info@almadk.kz Республика Казахстан, г. Алматы, 050046, ул. Туркебаева 199

+7 (727) 392 95 55

В Казахстане спустили на воду модернизированный боевой корабль

15 мая 2017

Производство военной продукции в АлматыВ Казахстане на воду спущен ракетно-артиллерийский корабль «Мангистау», получивший модернизированном вооружение. Эту новость сообщили в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности республики, добавив, что произошло это событие в четверг, 27 апреля в городе Уральск (Западно-Казахстанская область). Как сказал по этому поводу руководитель ведомства Бейбут Атамкулов, данное событие представляет собой очередной шаг в сторону оснащения регионе современными техническими средствами казахстанского производства военно-морских частей страны в Каспийском море. Он также добавил, что новый корабль был построен АО "Уральский завод «Зенит».

Пресс-служба министерства также сообщила, что корабль «Мангыстау» для завода является 26-м по счёту, а построен он по заказу ВМС Казахстана. В качестве отличительной особенности нового корабля было названо модернизированное вооружение, которое позволит расширить круг решаемых задач. Данная модернизация была произведена в соответствии с заданием министерства обороны Казахстана.

В функции корабля «Мангыстау» входит обнаружение и уничтожение надводных боевых кораблей и катеров противника, как самостоятельно, так и совместно с ударными корабельными силами.

Как сообщалось ранее, входящее в структуру АО «Казахстан инжиниринг» предприятие АО "Уральский завод «Зенит» после намерено предстоящей модернизации приступить к производству судов, имеющих сухой вес до 600 тонн. Новые корабли станут в 2-3 раза превосходить по водоизмещению стоящие в настоящее время на вооружении Военно-морских сил Казахстана единицы (их сухой вес составляет примерно 220-250 тонн). В рамках модернизации на заводе также планируется освоение производства буксиров, плавучих лабораторий и многофункциональных судов.

В настоящее время Уральский завод «Зенит» строит для Военно-морских сил и Пограничной службы Комитета Национальной безопасности Казахстана морские корабли и катера с водоизмещением до 250 тонн.

Производство военной продукции в Алматы

Источник: easttime.ru


Наши партнеры